Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Байден заявил, что не считает вождение в пьяном виде уголовным преступлением

В мире
Байден заявил, что не считает вождение в пьяном виде уголовным преступлением
Фото: whitehouse

Президент США Джо Байден не считает пьяное вождение уголовным преступлением. Об этом американский лидер заявил в интервью каналу VICE.

Видео: Телеканал VICE (США).

— Арестовывают только за совершенные уголовные преступления. Я не считаю вождение в пьяном виде уголовным преступлением, — сказал Байден в телеэфире.

Своим заявлением президент шокировал всю аудиторию канала.

В США наказание за вождение в нетрезвом виде может иметь крайне серьезные последствия для человека. Он может потерять права и понести крупные финансовые затраты. Его личная информация может попасть в базу данных, что может повлиять на карьеру, стоимость страхования и многие другие аспекты жизни.

Недавно президент Франции Эммануэль Макрон совершил попытку «образумить» Байдена, вознамерившегося ограничить импорт нефти из России. Об этом написал журналист New York Post. Он также считает, что прошедший в Баварии саммит «Большой семерки» стал худшим со времен президентства Джимми Картера в США.

Он считает, что эта встреча похожа на мероприятие, прошедшее в 1979 году в Токио, поскольку в обоих случаях на них присутствовали «спятившие американские президенты».

Подкасты