Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Собянин рассказал о реорганизации неэффективных промзон в Москве

Город
Собянин рассказал о реорганизации неэффективных промзон в Москве
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

В столице продолжаются работы по реорганизации неэффективных промзон. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— В этом году уже одобрили проекты комплексного развития 46 заброшенных территорий. В рамках проекта «Индустриальные кварталы» там планируется построить общественно-деловые здания, жилье и новые производства. Это серьезные вложения в экономику Москвы и новые рабочие места, — сказал глава города.

Собянин рассказал о реорганизации неэффективных промзон в Москве Фото: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

Он уточнил, что первый договор о комплексном развитии бывшей промзоны «Октябрьское поле» был подписан в 2020 году. В настоящее время специалисты ведут работы по реорганизации промточек «Кунцево», «Алтуфьевское шоссе» и на двух участках в «Коровине».

Кроме того, в 2022 году были заключены соглашения о редевелопменте заброшенной стройки в Тропарево-Никулине и на промышленной территории «Братцево». Для реорганизации участков старых промзон «Южный порт» и «Зюзино» привлечены городские операторы, написал Собянин в Telegram-канале.

С начала 2022 года Москва в рамках программы «Индустриальные кварталы» одобрила 46 проектов комплексного развития территорий. Общая площадь объектов превышает 570 гектаров.

Подкасты