Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Алиханов предложил подарить президенту Польши карту

В мире
Алиханов предложил подарить президенту Польши карту
Фото: Пресс-служба Совфеда

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил подарить карту польскому президенту Анджею Дуде, который назвал Балтийское море внутренним морем Североатлантического альянса (НАТО).

Открывая в понедельник, 4 июля, заседание Совета национальной безопасности Польши, глава государства заявил, что Балтийское море в настоящее время становится внутренним бассейном стран НАТО.

Алиханов призвал открыть карту, на которой заметно очевидное противоречие между заявлениями польского политика и реальностью, пишет РИА Новости.

— Если только они нашу страну туда уже не приняли, может, я отстал, может, Дуда что-то знает, чего я не знаю. Могу Дуде карту даже подарить, там и Крым наш, — подчеркнул глава Калининградской области.

Накануне президент США Джо Байден направил в Конгресс письмо, где проинформировал о приеме в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии. Отмечается, что аналогичное письмо было направлено в «определенные комитеты Конгресса».

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин заявил в беседе с «Вечерней Москвой», что Североатлантический альянс будет расширяться по двум направлениям — скандинавскому и восточному. При этом костяк военного блока по-прежнему будет состоять из европейских стран.

Подкасты