Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мантуров: Процесс отрезвления Запада от их же санкций уже начался

Экономика
Мантуров: Процесс отрезвления Запада от их же санкций уже начался
Фото: Пресс-служба Госдумы

Санкционные меры доставили российской стороне некоторые неудобства, однако еще больше они ударили по Западу. Процесс «отрезвления» западных партнеров от их же ограничений уже был запущен. Об этом во вторник, 5 июля, заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

— Санкции, разрушение логистических цепочек и откровенный саботаж иностранных логистических компаний и правительств, конечно, доставили нам неудобства, но чуть ли не в большей степени ударили по «авторам», — сказал министр.

Он также выразил сожаление по поводу того, что санкции коснулись поставщиков импортной промышленной продукции, с которыми Россия налаживала связи на протяжении долгого времени, передает РИА Новости.

До этого Мантуров заявил, что ситуация с ценами на автомобили в РФ стабилизируется, предпосылок к резким скачкам цен нет, наоборот, стоимость будут постепенно снижаться в течение года. Он заметил, что компании будут вынуждены адаптироваться к запросам рынка, однако для того, чтобы все изменения происходили мягче, Минпромторг пошел на меры поддержки спроса. Так министр ответил на вопрос, ждать ли постепенного небольшого снижения цен на автомобили в течение года.

Подкасты