Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мужчина взял в аренду два автомобиля и продал их

Происшествия
Мужчина взял в аренду два автомобиля и продал их
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Мужчина взял в аренду авто и продал их. Об этом во вторник, 5 июля, «Вечерней Москве» сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь.

По данным ведомства, москвич разместил на сайте объявлений предложение об аренде принадлежащих ему двух машин. Рыночная стоимость каждой составляет 450 тысяч рублей. Вскоре на него откликнулся мужчина. Спустя непродолжительное время они встретились и заключили договор аренды.

После заключения договора арендатор пропал. Обеспокоенный владелец авто обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили, что арендатор перегнал машины в другой город и продал их.

Вскоре злоумышленника задержали на улице Липчанского в Москве. Им оказался 39-летний иногородний житель. Все деньги, вырученные за авто, он потратил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в этот же день оказался задержанным налетчик, похитивший у курьера товар — телефон стоимостью более 600 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что к преступлению оказался причастен безработный 23-летний местный житель. Телефон он успел продать, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Подкасты