Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат ГД назвал срок командировки в Донбасс для получения гражданскими статуса ветерана

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Политика
Депутат ГД назвал срок командировки в Донбасс для получения гражданскими статуса ветерана
Фото: Пресс-служба Госдумы

Для получения статуса ветерана боевых действий военкорам, а также гражданским лицам будет достаточно одного дня командировки. Об этом во вторник, 5 июля, сообщил один из авторов законодательной инициативы, первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

По его словам, закон никаких сроков не устанавливает, главное, чтобы командировка была официально оформлена. Депутат также не исключил, что статус ветерана (без привязки к срокам командировки) могут получить и другие гражданские лица, передает РИА Новости.

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о предоставлении статуса ветерана гражданским лицам, принимающим участие в специальной военной операции России на Украине.

После принятия закона гражданский персонал Вооруженных сил РФ, ремонтные бригады, врачи и прочие специалисты смогут получить соответствующие меры социальной поддержки.

Также стало известно, что Пенсионный фонд России объявил о досрочном перечислении пособий для семей с детьми, семей военных и сотрудников силовых органов, граждан, пострадавших от радиации, инвалидов, владеющих транспортом, и некоторых других.

Подкасты