Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москва стала самым популярным городом для командировок

Общество
Москва стала самым популярным городом для командировок
Фото: Игорь Генералов / Вечерняя Москва

Москва стала самым популярным направлением для деловых командировок в первую половину 2022 года. Об этом сообщили аналитики tutu.ru в среду, 6 июля.

Помимо столицы, больше всего командировок с начала года было совершено в Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Красноярск.

— Также в топ-10 направлений по итогам первого полугодия вошли Тюмень, Нижний Новгород, Сочи, Краснодар и Уфа. Данные представлены суммарно по бронированиям авиабилетов, ж/д билетов и отелей, — добавили в tutu.ru.

Среди зарубежных направлений для командировок наиболее востребованными оказались Минск, Ташкент, Ереван, Стамбул, Алма-Ата, Нур-Султан, Бишкек, Дубай, Гомель и Брест.

До этого директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал, куда могут выехать на отдых россияне на машине и какие туристические направления будут пользоваться популярностью в этом году.

Он отметил, что популярным направлением в этом году станут страны СНГ, которые граничат непосредственно с РФ. Это Белоруссия и Казахстан, Киргизия и Абхазия, а также Южная Осетия. Есть возможность добраться на машине и до стран Прибалтики, но на сегодняшний день существуют сложности с визовыми вопросами.

Подкасты