Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Разработавший читы для игры World of Tanks житель Екатеринбурга осужден на 2,5 года

Происшествия
Разработавший читы для игры World of Tanks житель Екатеринбурга осужден на 2,5 года
Фото: shutterstock

Суд Екатеринбурга назначил местному жителю 2,5 года ограничения свободы по делу о создании ботов и чит-программ в играх World of Tanks и World of Warships. Об этом стало известно в среду, 6 июля.

Свою вину хакер признал. По данным СМИ, мужчина приговором доволен и обещал впредь писать только полезные программы.

Уголовное дело, о котором идет речь, было возбуждено по части 2 статьи 273 УК РФ («Создание, распространение или использование компьютерных программ, заранее предназначенных для несанкционированной модификации компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности» — прим. «ВМ»).

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, с февраля 2013 года по июль 2020 года мужчина написал несколько программ для модификации онлайн-игр, которые обеспечивали пользователям ряд преимуществ, передает РИА Новости.

По данным РЕН ТВ, во время обысков сотрудники киберподразделения МВД обнаружили у него более 60 тысяч долларов на биткоин-кошельке, которые он заработал, продавая свои программы пользователям.

11 июня сообщалось, что компания Google отстранила от работы инженера по программному обеспечению, который сделал вывод, что созданный компанией искусственный интеллект обладает собственным сознанием.

Подкасты