Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Москвы предоставят землю по льготной ставке для развития электротранспорта

Город
Власти Москвы предоставят землю по льготной ставке для развития электротранспорта
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Власти Москвы предоставят участки земли по льготной ставке в один рубль в год для развития электротранспорта в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов. Об этом сообщил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский в среду, 6 июля.

— В ближайшее время бывший завод Renault ждет масштабная трансформация, будет переход на отечественную базу. Сейчас прорабатывается вопрос максимальной локализации производства автокомпонентов на территории города. Это позволит продолжить выпуск автомобилей, а в перспективе и электромобилей, уже с учетом российской производственной базы и с учетом мощностей предприятия, — сказал руководитель ведомства.

Производителям запчастей и комплектующих для электротранспорта готовы предоставить землю по льготной ставке в один рубль в год под реализацию масштабных инвестиционных проектов.

Кроме того, в Москве созданы все условия для развития «зеленого» транспорта. Так, город заключает контракты жизненного цикла на поставку экологичных электробусов и пополняется новыми станциями зарядок для электромобилей, передает ТАСС.

6 июля мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о сотрудничестве в области развития легкового транспорта и производстве отечественного электрического автомобиля. Кроме того, стартуют работы по созданию собственной платформы электромобилей под названием «Москвич».

Подкасты