Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Министр обороны Украины Резников заявил о больших потерях ВСУ

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Министр обороны Украины Резников заявил о больших потерях ВСУ
Фото: U. S. Secretary of Defense / CC BY 2.0

Украинская армия несет большие потери и крайне истощена. Об этом в воскресенье, 10 июля, заявил глава украинского минобороны Алексей Резников.

— Мы хотим больше бронетехники, больше оружия от наших партнеров. Нам нужно перестроить некоторые направления, обновить укрепления и спланировать новую оперативную стратегию, — сказал министр.

Ракетные системы малой дальности Javelin и NLAW больше не входят в перечень приоритетной техники, подчеркнул он. На сегодняшний день Киев нуждается в дальнобойных артиллерийских установках, передает слова Резникова РИА Новости.

8 июля сообщалось, что США поставят на Украину четыре РСЗО HIMARS и боеприпасы к ним в качестве нового пакета военной помощи. Вашингтон, как уточняется, проводит консультации с Киевом по вопросу поставляемых вооружений, отслеживает их использование и учитывает полученную информацию при планировании следующих поставок.

Однако в Пентагоне заявили, что чем больше Украина получает помощи от Запада, тем сильнее растут ее запросы. По словам представителя Пентагона, Киев хочет получить новые ударные вертолеты, противовоздушные и противоракетные системы защиты, которыми обладают партнеры США.

Подкасты