Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Названа пищевая привычка, грозящая преждевременной смертью

Сюжет: 

Еда
Общество
Названа пищевая привычка, грозящая преждевременной смертью
Фото: depositphotos

Люди, которые досаливают еду за столом, подвергаются более высокому риску преждевременной смерти. Об этом сообщается в исследовании в журнале European Heart Journal.

Ученые пришли к выводу, что натрий, который содержится в пищевой соли, увеличивает риск рака, высокого кровяного давления и инсульта. Оценить общее потребление человеком вредной пищевой добавки помогает анализ мочи.

— В западной диете соль, добавляемая за столом, составляет 6–20 процентов от общего потребления вещества. Это дает уникальную возможность оценить связь между потреблением натрия и риском смерти, — отметил профессор Ци.

Ученые проанализировали данные более 500 тысяч человек. Участников опрашивали, как часто они добавляли соль в пищу за столом.

Исследователи установили, что у любителей добавлять соль в пищу риск умереть раньше оказался на 28 процентов выше по сравнению с теми, кто никогда не использовал солонку или делал это редко.

Ученые выяснили, какие продукты вызывают преждевременную смерть. Исследователи из университета Парижа поставили эксперимент. Они проанализировали данные более 44 тысяч взрослых в возрасте от 45 лет, которые в течение семи лет каждый день сообщали о своем рационе питания.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.