Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Бросаются на крест, поют»: фанаты Шатунова устроили дискотеку на кладбище

Общество
«Бросаются на крест, поют»: фанаты Шатунова устроили дискотеку на кладбище
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Певец Юрий Шатунов умер от острой сердечной недостаточности. 28 июня артиста кремировали на Троекуровском кладбище — часть праха похоронили в Москве, часть увезли в Германию. Фанаты солиста группы «Ласковый май» каждый день приходят на его могилу, но не все ведут себя прилично.

Охранник на кладбище рассказал, что некоторые поклонники звезды очень шумят. Они фотографируются на могиле, включают хиты Шатунова и даже подтанцовывают под них.

— Народ валит и валит. Небольшими группами, но стекаются с утра и до закрытия. Песни Шатунова поют, включают их на телефоне. Я попросил выключить. Все-таки здесь кладбище, а не дискотека. Но это еще ладно. Некоторые граждане, например, приходят и игрушки и письма с могилы забирают. А совсем ненормальные в прямом смысле на крест бросались. Другие на венки ложатся ради селфи, — сообщил охранник.

Он отметил, что делает замечания поклонникам артиста, но они на них не реагируют — продолжают шуметь и вести себя неприлично, сообщает издание StarHit.

Критик Сергей Соседов оценил желание Григория Лепса дать песням «Ласкового мая» вторую жизнь. По мнению критика, певец хочет купить права на эти песни не для себя. У исполнителя есть продюсерский центр, и он помогает молодым артистам.

Подкасты