Главное
Карта событий
Смотреть карту

Звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк потеряла часть мозга

Общество
Звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк потеряла часть мозга
Фото: EPA

Британская актриса Эмилия Кларк, знаменитая по роли Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов», потеряла часть мозга. Это произошло из-за тяжелой операции. Актриса рассказала об этом телеканалу BBC.

— Часть моего мозга больше не работает. Чудо, что я могу говорить, иногда членораздельно, и жить своей жизнью совершенно нормально, без каких-либо последствий. Я принадлежу к очень малому числу людей, которые могут это пережить, — сказала звезда в интервью телеканалу BBC.

Кларк во время съемок сериала в 2011 году перенесла инсульт: в ее мозге лопнула аневризма. Актриса перенесла инсульт во второй раз через два года. Кларк удалось спасти — она была срочно прооперирована и смогла восстановиться.

Также она отметила, что ее память не пострадала. По словам актрисы, она может продолжать сниматься в кино и играть в спектаклях.

Недавно российскому актеру Александру Ширвиндту потребовалась медицинская помощь. Врачи диагностировали у него стенокардию.

Народному артисту РСФСР стало плохо в загородном доме в поселке НИЛ под Истрой незадолго до дня рождения. Врачи застали Ширвиндта задыхающимся. Медики диагностировали нестабильную стенокардию без повреждения сердечной мышцы.

Подкасты