Терапевт Ярцева перечислила продукты, которые повышают уровень холестерина в крови
Существует ряд продуктов, которые повышают уровень холестерина в крови. Их употребление может быть чревато для организма человека. Об этом в разговоре с «Вечерней Москвой» предупредила врач-терапевт Ирина Ярцева.
По словам медика, холестерин в организме вырабатывается самостоятельно, вне зависимости от того, употребляет ли человек пищу, которая повышает уровень этого вещества, или нет. Но злоупотребление некоторыми продуктами может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
— При повышенном холестерине не рекомендовано питаться продуктами животного происхождения, субпродуктами, полуфабрикатами, жирным мясом (свинина, баранина), — рассказала терапевт.
По словам врача, на уровень вещества также влияет употребление быстрых углеводов: сахара, чипсов, сладостей, выпечки.
Ярцева также подчеркнула, что сочетание продуктов повышенной жирности и быстрых углеводов способствует повышению уровня холестерина.
Также врач отметила, что нормализовать его уровень поможет употребление полусырого нежирного мяса.
— Полусырой стейк и салат из овощей — наиболее удачная комбинация для сохранения уровня холестерина в норме, — добавила Ярцева.
Кроме того, Ярцева развеяла популярный миф о влиянии мяса на холестерин, а также назвала смертельно опасные болезни, которые чреваты высоким уровнем данного вещества в крови.