Главное
Карта событий
Смотреть карту

Байден сдал положительный тест на коронавирус

В мире
Байден сдал положительный тест на коронавирус
Фото: whitehouse

Президент США Джо Байден сдал положительный тест на коронавирус. Об этом в четверг, 21 июля, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

— Этим утром президент Байден сдал положительный тест на COVID-19, — сказала она.

Она отметила, что американский лидер прошел вакцинацию. Кроме того, ему было сделано два дополнительных укола. На данный момент у Байдена наблюдаются умеренные симптомы.

По словам Жан-Пьер, он временно продолжит работать из дома. Уточняется, что в офис он вернется после получения отрицательного теста, передает РИА Новости.

15 июля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос журналистов о том, ревакцинировался ли снова президент России Владимир Путин. По его словам, представители администрации президента внимательно относятся к своему здоровью.

До этого Всемирная организация здравоохранения призвала все страны вернуть масочный режим из-за нового всплеска коронавируса. Глава ведомства Тедрос Аданом Гебрейесус добавил, что между научными сообществами, политиками и общественностью «существует серьезный разрыв» в восприятии риска распространения COVID-19.

Подкасты
Эксклюзивы