Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Россиянам рассказали, сколько нужно делать закаток на зиму

Сюжет: 

Еда
Общество
Россиянам рассказали, сколько нужно делать закаток на зиму
Фото: depositphotos

Большинство заготовленных на зиму закруток полезны только лишь в течение определенного срока, сообщила в воскресенье, 24 июля, начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова.

По словам специалиста, с течением некоторого времени домашние консервы могут потерять свой вкус или даже стать опасными для здоровья. В целом, по словам эксперта, подобные продукты лучше употреблять до следующего урожая.

Котельникова также напомнила, что наиболее распространенными способами сохранения овощей на зиму являются соление и квашение. В ходе этих процессов образуется полезная кислота, которая живет ограниченный период времени, поэтому хранить такую заготовку стоит в прохладном месте не более восьми месяцев.

Маринованные овощи сохранятся дольше, если использовать уксус и стерилизацию, заявила специалист. При заготовке бобовых стоит проводить тщательную термообработку, предупредила Котельникова в интервью агентству «Прайм».

К примеру, вишневое и абрикосовое варенье нельзя хранить дольше года, добавила эксперт. В противном случае в таком продукте повышается содержание синильной кислоты, из-за которой растет риск отравления.

— Помните, что закатка может испортиться раньше срока. Если крышка вздулась, на ней появились плесень или ржавчина, употреблять продукт в пищу нельзя. Если рассол стал мутным, банку следует выбросить вне зависимости от срока годности, — заявила Котельникова журналистам.

В начале июля диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности сладких и соленых напитков в жару.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.