Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Орнитолог оценил риск распространения птичьего гриппа в России

Общество
Орнитолог оценил риск распространения птичьего гриппа в России
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Эпидемия птичьего гриппа на островах Фарн у берегов Великобритании не грозит «экспортом» инфекции на территорию России несмотря на то, что инфицированные птицы являются перелетными. Об этом рассказал орнитолог, основатель приюта для птиц «Орнитарий» Вадим Мишин.

— У каждого вида птиц, у каждой колонии есть свои предпочтения. И если эта колония селится на островах Фарн, к нам она уже не полетит. Потому что размножаться к нам летят наши северные птицы, мы для них родина, — пояснил эксперт в комментарии «Радио 1».

Эксперт добавил, что люди могут заразиться птичьим гриппом, однако это происходит достаточно редко, поэтому угрозы новой пандемии для человечества из-за эпидемии на островах Фарн нет. Эксперт подчеркнул, что массово, как например, коронавирусом, люди не болеют птичьим гриппом.

Вспышка птичьего гриппа на островах Фарн у берегов Великобритании может повлечь за собой беспрецедентную трагедию для дикой природы, отмечают британские эксперты. В настоящее время делается все возможное, чтобы не допустить распространения инфекции, передает «Взгляд.ру».

Ранее врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал «Вечерней Москве», как проявляется птичий грипп.

Подкасты