Главное
Карта событий
Смотреть карту

Группе «Руки Вверх!» запретили на пять лет въезд в Эстонию

Общество
Группе «Руки Вверх!» запретили на пять лет въезд в Эстонию
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Группе «Руки Вверх!» запретили на пять лет въезд в Эстонию. Об этом во вторник, 26 июля, сообщили в пресс-службе эстонского МИД.

— Решение МВД об отказе на пять лет во въезде в Эстонию членам группы «Руки Вверх!» является единственно правильным, — подчеркнул министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

По его словам, Эстония непоколебимо поддерживает Украину, а действия России в отношении Украины и украинцев являются, по его мнению, также угрозой безопасности Эстонии и Европы. Именно поэтому он считает правомерным и справедливым запрещать российским артистам въезд на территорию страны, передает РИА Новости.

Актриса и телеведущая Мария Шукшина, которая последнее время резко критикует коллег, несогласных с политикой России, призвала граждан страны жаловаться на покинувших Россию артистов в правоохранительные органы, тем самым помогая выявлять новых иностранных агентов.

До этого известный российский актер и музыкант Станислав Ярушин, прославившийся благодаря комедийному ситкому «Универ», отреагировал на критику действий российских властей со стороны знаменитостей, покинувших страну. Артист считает себя патриотом, поэтому не может понять решения некоторых своих коллег.

Подкасты