Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Украинский «Нафтогаз» объявил о дефолте по еврооблигациям

В мире
Украинский «Нафтогаз» объявил о дефолте по еврооблигациям
Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

Украинская компания «Нафтогаз» объявила о техническом дефолте, наступившем из-за истечения срока выплат держателям еврооблигаций. Об этом во вторник, 26 июля, сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается, кабмин Украины не предоставил должностным лицам «Нафтогаза» разрешения выполнить обязательства перед держателями еврооблигаций по осуществлению необходимых платежей для уплаты основной суммы и процентов.

Таким образом, как подчеркивает компания, украинское правительство пошло на дефолт по еврооблигациям НАК «Нафтогаз Украины», передает ТАСС.

До этого депутат и бывший спикер Рады Дмитрий Разумков заявил, что Украина должна начать «воровать» российский газ из транзитных трубопроводов, часть которых находится на ее территории.

Таким образом, Разумков фактически признал, что Украина должна решать свои энергетические проблемы в ущерб правам России.

Энергетик Сергей Пикин рассказал, что Украина не может распоряжаться российским газом, который проходит через нее транзитом. Он отметил, что такие действия могут обернуться для Украины «неприятными последствиями».

Подкасты
Эксклюзивы