Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Минздраве заявили, что первый компонент «Спутника V» подходит для ревакцинации

В Минздраве заявили, что первый компонент «Спутника V» подходит для ревакцинации
Фото: Пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы

Первый компонент «Спутника V» можно использовать для ревакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом заявил внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов в среду, 27 июля.

— Для ревакцинации от коронавируса можно использовать первый компонент «Спутника V»: он абсолютно идентичен вакцине «Спутник Лайт», — сказал он.

Специалист добавил, что для пожилых граждан рекомендуется использовать оба компонента вакцины при повторной процедуре. По его словам, это позволит сформировать более высокий уровень иммунитета после ревакцинации. Он отметил, что сегодня в регионах есть необходимое количество вакцины.

Также Чуланов порекомендовал вакцинированным гражданам пройти ревакцинацию. На данный момент в стране фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Прививка позволит болезни пройти в легкой форме, передает РИА Новости.

До этого главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн сообщил, что пик нынешнего подъема заболеваемости коронавирусом наступит приблизительно через месяц. По его словам, вариант «омикрона» BA.5 дал подъем по всему миру.

Подкасты
Эксклюзивы