Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Боррель обвинил западные СМИ в излишнем приоритете словам Лаврова

В мире
Боррель обвинил западные СМИ в излишнем приоритете словам Лаврова
Фото: flickr / Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación

Западные СМИ иногда не публикуют заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, однако пишут о словах министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза в среду, 27 июля.

— Лавров едет в Африку, чтобы сказать, что в проблеме виноваты европейские санкции, и вся западная пресса повторяет это. Я еду в Африку, чтобы сказать обратное, и никто не подхватывает, — сказал он.

Боррель добавил, что западные СМИ часто выступают в качестве «резонатора» России. Он напомнил, что на предыдущей неделе председатель Европейского совета Шарль Мишель посетил саммит Африканского союза, где он объяснил нынешнюю позицию Евросоюза. Однако в газетах Боррель так и не увидел данную информацию, передает ТАСС.

Накануне испанское издание El País сообщило, что между странам — членами Евросоюза может случиться серьезный раскол из-за усиливающегося энергетического кризиса. Автор материала добавил, что причиной раскола могут стать «исключительные» меры Евросоюза. Так, наибольшее опасение у Брюсселя вызывают нормирование и сокращение потребления газа.

Подкасты