Главное
Карта событий
Смотреть карту

Краснокнижную сову спасли в центре Москвы

Город
Краснокнижную сову спасли в центре Москвы
Фото: Виктор Тяхт / Сайт Министерства экологии и природопользования Московской области
Россия, Москва, Якиманская набережная Карта всех событий

В центре Москвы задержали мужчину, который предлагал горожанам сделать фото с краснокнижной совой-неясытью. Об этом в четверг, 28 июля, сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

— Серая неясыть занесена в Красную книгу Москвы под второй категорией редкости. Кроме того, эти птицы охраняются Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Именно эти птицы чаще других становятся жертвами уличных фотографов, — отмечается в сообщении.

Сова уже передана в центр реабилитации. При этом изъятые совы практически всегда находятся в плачевном состоянии, нередко у них отсутствует часть оперения и подрезаны крылья, уточнили в агентстве городских новостей «Москва».

До этого ветеринары спасли белого медведя в Красноярском крае, успешно вытащив из его пасти банку сгущенного молока. Так, 20 июля медведь сам вышел к местным жителям в поисках помощи, но они не смогли вытащить банку из его пасти, поскольку она зацепилась за его язык. Тогда неравнодушные граждане вызвали помощь — в Красноярский край отправились ветеринары из Москвы.

Подкасты