Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Госдуме призвали ФСБ запретить въезд в Россию солистам группы «Би-2»

Общество
В Госдуме призвали ФСБ запретить въезд в Россию солистам группы «Би-2»
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Солистам группы «Би-2», Александру Уману и Егору Бортнику необходимо запретить въезд на территорию России. Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов в четверг, 28 июля.

— Выбирая артистов, наши чиновники и прочие имеющие власть господа должны думать в первую очередь об интересах страны и народа, а не о собственных вкусах, друзьях и выгодах, — заявил он.

Кузнецов, помимо просьбы в ФСБ, направил обращение в СК с просьбой проверить действия группы на нарушение статьи УК о дискредитации вооруженных сил России, передает РИА Новости.

9 июля по окончании футбольного матча «Зенита» и «Спартака» болельщики освистали музыкантов группы «Би-2», которые выступали на стадионе после игры. Позже стало известно, что фанаты «Зенита» направили жалобу президенту Российского футбольного союза Александру Дюкову. В ней они попросили провести проверку в отношении организаторов выступления «Би-2» и привлечь виновных в ответственности.

Адвокат Игорь Бушманов предположил, что организаторов выступления «Би-2» на матче могут привлечь к уголовной ответственности. В действиях организаторов выступления группы «Би-2» на ключевом спортивном мероприятии, нанесших моральный вред большому количеству граждан он усмотрел возможные признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации».

Подкасты
Эксклюзивы