Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых экстремистов

Происшествия
В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых экстремистов
Фото: depositphotos

В Москве завершилось расследование уголовного дела в отношении четырех организаторов и двух участников экстремистской организации. Об этом в четверг, 28 июля, сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

По версии сотрудников ведомства, не позднее декабря 2017 года группа лиц организовала в столице работу запрещенной на территории РФ международной религиозной экстремистской организации. Собрания последователей экстремистов проходили вплоть до октября 2021 года в съемных квартирах в Соловьином проезде, на Волжском бульваре и на улицах Краснолиманской и Вавилова.

При силовой поддержке Росгвардии в Москве и Подмосковье проводились обыски в местах их проживания, в ходе чего были изъяты мобильные телефоны, иные устройства и многочисленная экстремистская литература.

В настоящее время представителями следствия собрана достаточная доказательная база, по причине чего уголовное дело в отношении шести человек передано для направления в судебную инстанцию, пишет агентство городских новостей Москва.

В конце июня сотрудники Федеральной службы безопасности России пресекли под Волгоградом деятельность экстремистов, которые планировали совершить вооруженный захват власти.

Подкасты