Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали о появлении новых «медленных зон» для шеринговых электросамокатов

Город
Москвичам рассказали о появлении новых «медленных зон» для шеринговых электросамокатов
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

В столице заработали 20 новых «медленных зон» для шеринговых электросамокатов. Об этом в субботу, 30 июля, сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— Для повышения безопасности всех участников дорожного движения мы ввели в городе еще 20 «медленных зон» с автоматическим снижением скорости до 5–15 километров в час в парках и на наиболее загруженных улицах. Сейчас в городе уже более 130 таких зон. И число таких зон будет расти и дальше, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Москвичам рассказали о появлении новых «медленных зон» для шеринговых электросамокатов Фото: Telegram / Дептранс Москвы

Так, с начала этого года москвичи совершили уже более 12 миллионов поездок на электросамокатах, сообщает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

Также стало известно о начале тестирования карго-велосипедов в городе. Они предназначены для перевозки грузов. В ходе проверки пилот должен продемонстрировать, сколько батарей в день можно поменять и на сколько уменьшается время их доставки.

Помимо этого, городские власти выделят операторам кикшеринга на обновление парка самокатов субсидию в размере 65 миллионов рублей. Заявки на получение субсидии принимаются с 15 по 30 августа.

Подкасты