Главное
Карта событий
Смотреть карту

СК попросил арестовать руководство хостела в Москве, где при пожаре погибли люди

Происшествия
СК попросил арестовать руководство хостела в Москве, где при пожаре погибли люди
Фото: gov.spb.ru

Следственный комитет обратился в суд с просьбой арестовать учредителя и генерального директора хостела на юге Москвы, где при пожаре в ночь на 29 июля погибли восемь человек. Об этом в субботу, 30 июля, сообщили в пресс-службе Пресненского районного суда.

— В суд поступили ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 29 сентября, — говорится в сообщении.

Уточняется, что учредителю и гендиректору хостела предъявили обвинение по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», передает ТАСС.

Ранее сообщалось о задержании 55-летнего учредителя организации и 24-летней генерального директора. В их отношении выполняются необходимые следственные действия. По месту проживания фигурантов проводятся обыски.

Следствие рассматривает разные версии, одной из основных является неисправность электропроводки. Для установления точной причины возгорания был назначен ряд судебных экспертиз. Допрашиваются свидетели и очевидцы трагедии.

В ночь на пятницу, 29 июля, произошел пожар в общежитии на Алма-Атинской улице в Москве. Что известно о произошедшем — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты