Главное
Карта событий
Смотреть карту

Китай снизит мощность кондиционеров в зале СБ ООН для борьбы с потеплением

В мире
Китай снизит мощность кондиционеров в зале СБ ООН для борьбы с потеплением
Фото: МИД РФ

Китай предложил снизить мощность кондиционеров во время заседаний Совета Безопасности ООН, которые пройдут в августе. Это связано с привлечением внимания к теме изменения климата. Об этом сообщил постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь во вторник, 2 августа.

— Мы слышим призывы генерального секретаря ООН в связи с изменением климата каждый день. В связи с этим китайское председательство предложило в августе меньше использовать кондиционеры в зале Совета Безопасности ООН, — сказал он.

Дипломат добавил, что подобная мера станет первым шагом на выбранном направлении. Он посоветовал другим членам СБ временно отказаться от галстуков в августе. Отмечается, что Цзюнь придерживается строгого стиля в одежде. Однако во время пресс-конференции он был без галстука.

Кроме того, дипломат продемонстрировал веер. По его словам, он поможет бороться с высокими температурами в зале и напряжением среди коллег. Такой сувенир получили и остальные дипломаты, передает ТАСС.

14 июня генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что изменение климата на Земле создает угрозы уже примерно для половины человечества. По его словам, планета потеплела уже на 1,2 градуса. Чтобы не превысить установленный порог в 1,5 градуса, необходимо снизить выбросы газов на 45 процентов к 2030 году и достичь нулевого суммарного уровня выбросов к середине века.

Подкасты