Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Аналитик сообщил, что в России будет усиливаться курс на дедолларизацию

Экономика
Аналитик сообщил, что в России будет усиливаться курс на дедолларизацию
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Аналитик Виктор Першиков сообщил, что низкий спрос на доллар в будущем приведет к падению его курса. Однако эта тенденция будет прослеживаться в перспективе.

Он отметил, что в настоящее время Россия не может полностью отказаться от доллара и евро, но целесообразность в американской и европейской валютах будет снижаться.

По мнению эксперта, курс на дедолларизацию будет только усиливаться.

В случае полной переориентации на Восток в России может остаться всего несколько финансовых организаций, которые будут проводить операции с долларом, передает ФАН.

Ранее стало известно, что Банк России продлил до 9 марта 2023 года ограничения на снятие гражданами со своих счетов или вкладов наличной иностранной валюты. Лимит на снятие в пределах 10 тысяч долларов или идентичной этому сумме в евро сохраняется до этого времени во всех банках РФ, передает Nation news.

Банк России установил официальные курсы валют на пятницу, 5 августа. Официальный курс доллара к рублю увеличился на 2,06 копейки – до 60,258 рубля, передает МИР 24.

До этого ЦБ обозначил сроки восстановления экономики России. По данным регулятора, сокращение экономики в годовом выражении продлится до середины 2023 года.

Подкасты