Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин призвал ЕС поблагодарить Турцию за поставки газа из России

Экономика
Путин призвал ЕС поблагодарить Турцию за поставки газа из России
Фото: Администрация президента РФ / Сергей Гунеев

ЕС должен поблагодарить Турцию за то, что она продолжает осуществлять бесперебойный транзит российского газа на местный рынок. Об этом заявил президент России Владимир Путин в пятницу, 5 августа.

— Я имею в виду не только поставки для потребителей в Турции, но, хочу еще раз повторить, и для потребителей в Европе. Так что, думаю, европейские партнеры должны быть благодарны Турции за то, что она обеспечивает бесперебойный транзит нашего газа на европейский рынок, — сказал он.

Российский лидер добавил, что Москва продолжает поставки нефти, газа и угля для турецких потребителей. По его словам, для полного удовлетворения запросов сырье направляется в значительных объемах, передает РИА Новости.

До этого сообщалось, что Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начали проведение переговоров в узком формате в Сочи. Уточняется, что беседа проходит в санатории «Русь».

2 августа глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в ЕС не могут однозначно определить, хватит ли газа в объединении на предстоящую зиму и смогут ли граждане стран союза оплатить его. По его словам, предстоящая зима «обещает быть исключительной».

Подкасты