Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД запретил въезд в Россию 62 гражданам Канады

В мире
МИД запретил въезд в Россию 62 гражданам Канады
Фото: МИД РФ

Россия ввела запрет на въезд для 62 граждан Канады в качестве ответной меры на введенные санкции. Об этом сообщили в пресс-службе российского МИД в пятницу, 5 августа.

— В ответ на очередное расширение Канадой 27 июня и 7 июля текущего года антироссийских персональных санкций, которые затронули в этот раз, помимо неугодных Оттаве официальных лиц, журналистов и экспертов, также патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в отношении 62 канадских граждан вводится запрет на въезд в Российскую Федерацию, — говорится в сообщении.

Уточняется, что под ограничения попали католический священник Рэймонд де Суза, пресс-секретарь МИД Канады Адриен Бланшард, советник по политическим вопросам Яш Нанда и другие.

Данный список, как уточняется, составлялся на основе «злонамеренной активности в борьбе с «русским миром». Ведомство также анонсировало введение новых ограничений для граждан Канады, отмечается на сайте МИД.

2 августа Канада расширила список антироссийских санкций, в него вошли 40 физических и 17 юридических лиц. Так, черный список пополнили российские военные, которых Минобороны Украины обвинило в причастности к событиям в городе Буча.

Подкасты