Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: Строительство электродепо «Южное» завершили на 30 процентов

Город
Андрей Бочкарев: Строительство электродепо «Южное» завершили на 30 процентов
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru

Готовность будущего электродепо «Южное» Замоскворецкой линии метро оценивается в 30 процентов. Об этом в субботу, 6 августа, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Продолжается строительство электродепо «Южное» — здесь ведутся монолитные работы по устройству железобетонных и металлоконструкций основных объектов комплекса — отстойно-ремонтного и административно-бытового корпусов, — сказал он.

Заммэра добавил, что территория будущего депо составит 13,6 гектара. На ней специалисты возведут 33 здания и сооружения производственного назначения.

Они позволят обеспечить техническое обслуживание 30 составов в сутки и ночной отстой 25 электропоездов. Генеральный директор «МИП-Строй № 1» Константин Маслаков отметил, что при проведении работ специалисты применяют нетипичные технологические решения.

Это связано с водонасыщенным грунтом на месте строительства. Используемые технологии позволяют стабилизировать и укрепить землю, а также обеспечить устойчивость будущего объекта.

До этого Бочкарев сообщил, что станция «Тюленевская» будущей Троицкой линии метро достроена наполовину. По его словам, специалисты продолжают вести на станции монолитные работы.

Подкасты