Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт Моржаретто объяснил необходимость вводить штрафы для водителей электросамокатов

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Эксперт Моржаретто объяснил необходимость вводить штрафы для водителей электросамокатов
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал «Вечерней Москве», почему необходимо вводить штрафы и ужесточать наказание для водителей электросамокатов.

— Я считаю, что электросамокаты нужно приравнять к транспортным средствам категории «М», независимо от их мощности. Ими нельзя управлять детям или лицам, не имеющим на это прав и специальной экипировки, — заявил он.

По словам Моржаретто, такое вождение опасно не только для тех, кто находится за рулем без должной подготовки и знаний ПДД. Так, очень много водителей электросамокатов ездят по тротуарам, что приводит к столкновениям с пешеходами.

Собеседник «ВМ» выразил уверенность в том, что на законодательном уровне необходимо регулировать обращение с электросамокатами и ужесточать наказание за нарушения ПДД.

Электросамокаты стали одним из самых популярных видов летнего транспорта в столице. Ежедневно тысячи человек берут их в аренду.

Однако многие водители даже не подозревают, что могут получить штрафы за такую езду. «ВМ» расскажет, что нужно знать, прежде чем встать на электросамокат на улицах столицы.

В конце июля москвичам рассказали о появлении новых «медленных зон» для шеринговых электросамокатов. Уточняется, что с начала этого года жители столицы совершили уже более 12 миллионов поездок на электросамокатах.

Подкасты