Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минюст США разрешил конфисковать самолет, принадлежащий депутату Госдумы Скочу

В мире
Минюст США разрешил конфисковать самолет, принадлежащий депутату Госдумы Скочу
Фото: moscow-live

Соединенные Штаты Америки разрешили изъять самолет Airbus A319-100, который, предположительно, принадлежит российскому бизнесмену и депутату Государственной думы Андрею Скочу. Об этом сообщается в понедельник, 8 августа, на сайте Министерства юстиции США.

Как отмечается в заявлении американского ведомства, местная прокуратура получила ордер на изъятие этого воздушного судна. Ордер был выдан Окружным судом США по Южному округу Нью-Йорка. Инстанция постановила, что самолет может быть конфискован из-за «вероятного нарушения закона», связанного с отмыванием денежных средств, пишет ТАСС.

Рестрикции в отношении Скоча американский Минюст ввел еще в 2018 году, а в марте этого года вновь внес его в санкционный список в числе других парламентариев. По утверждениям ведомства, этот представитель Госдумы якобы владеет Airbus через ряд «фиктивных компаний и трастов».

В минувшую пятницу, 5 августа, гражданин России Александр Винник впервые после экстрадиции из Греции предстал перед американским судом. В США его обвиняют в причастности к отмыванию миллиардов долларов при помощи криптовалют.

Подкасты