Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пушков призвал преподать «недружественной» Болгарии урок

В мире
Пушков призвал преподать «недружественной» Болгарии урок
Фото: Пресс-служба Совфеда

Москва не видит никаких существенных причин для возобновления поставок СПГ «недружественной» Болгарии, так как очевидно, что София «отчаянно стремилась» жить этой зимой без российского газа. Об этом в четверг, 11 августа, сообщил сенатор Алексей Пушков.

— Полагаю, Болгарии надо дать возможность сделать то, к чему она так отчаянно стремилась — провести зиму без российского газа. Не вполне понятно, по какой причине следует продолжать поставки газа активно «недружественному», то есть враждебному государству, тем более что оно само от них отказалось, — отметил сенатор в своем Telegram-канале.

27 апреля Газпром сообщил о приостановке поставок газа Болгарии из-за нежелания платить за него в рублях. Москва начала расчеты в рублях с недружественными странами с 1 апреля.

9 августа министр энергетики в правительстве Болгарии Росен Христов заявил журналистам, что кабинет министров рассматривает возможность возобновления поставок газа от российской компании «Газпром». Он добавил, что в Софии обсуждают поставки от других поставщиков, но их недостаточно.

Подкасты