Главное
Карта событий
Смотреть карту

Адвокат пояснила, в каком случае могут отказать в регистрации дома в собственность

Общество
Адвокат пояснила, в каком случае могут отказать в регистрации дома в собственность
Фото: shutterstock

Адвокат Ольга Власова пояснила, в каких случаях Росреестр может отказать в регистрации загородного дома.

Чаще всего причиной этого решения становится неправильно оформленная документация или нарушения в процедуре подачи документов.

— К самым распространенным причинам отказа относятся: неполный комплект документов или наличие фактических ошибок в них, нарушения при подаче заявления (подает третье лицо, а не собственник), отсутствие у заявителя прав и полномочий на подачу документов, — отметила она в комментарии Nation News.

Кроме того, отказ можно получить, если дом находится в природоохранной зоне или есть ошибки в указании границ участка. Если собственник считает, что ему отказано в регистрации неправомерно, он может обратиться в суд. Обжаловать решение Росреестра можно в течение трех месяцев с момента получения отказа.

Правительство РФ упростило и продлило дачную амнистию до 1 марта 2031 года, правда, с некоторыми дополнениями. «Вечерняя Москва» выяснила, какие изменения теперь ждут москвичей.

Многие владельцы загородных домов не регистрируют на них право собственности, чтобы не платить налоги. И в таком случае участок и строения юридически никому не принадлежат.

Подкасты