Главное
Карта событий
Смотреть карту

Американский политический обозреватель предложил «деколонизировать» Россию

В мире
Американский политический обозреватель предложил «деколонизировать» Россию
Фото: Мария Лукина / Вечерняя Москва

Россия всю свою историю якобы подчиняла территории «диктатуре Москвы и Санкт-Петербурга», поэтому ее нужно «деколонизировать». Об этом заявил американский публицист и политический обозреватель Кейси Мишель в статье для издания The Wall Street Journal.

— Пока Россия полностью не деколонизируется, она будет угрожать глобальной стабильности и безопасности, — написал он в колонке.

Журналист признал, что глава МИД РФ Сергей Лавров полностью прав, когда в статье для африканской прессы напомнил, что Россия в отличие от западных государств никогда не совершала преступлений колониализма.

Но после этого Мишель заявил, что Москва якобы вела свою «колонизационную кампанию» не за морями, как европейские державы, а на суше. И таким образом «колонизировала» Евразию, к которой обозреватель, в частности, отнес Арктику, Крым, Кавказ и территории от Волги до Тихого океана.

В июле бывший президент Польши Лех Валенса предложил «расчленить» Россию. Он подчеркнул, что нужно «форсировать смену политического строя» в РФ и спровоцировать в ней «восстание народов».

Подкасты