Главное
Карта событий
Смотреть карту

Жена организовала похищение собравшегося уехать в США мужа

Происшествия
Жена организовала похищение собравшегося уехать в США мужа
Фото: shutterstock

Жительница Москвы организовала похищение мужа из-за незакрытого кредита в один миллион рублей, который подозреваемая взяла по его просьбе. Об этом стало известно в пятницу, 12 августа.

По данным СМИ, мужчине позвонили неизвестные и сказали, что они похитили его брата. Злоумышленники предложили встретиться для переговоров по указанному адресу. Когда потерпевший приехал на место, преступники напали на него и связали. После этого мужчину отвезли в квартиру и, избивая, требовали отдать 1,3 миллиона рублей.

Примечательно, что злоумышленники отпустили его брата, который, освободившись, обратился в полицию. Вскоре после этого похитителей задержали.

Второй похищенный, немного подумав, вскоре заявил сотрудникам полиции, что во всем виновата его жена.

Перед инцидентом пара сильно поругалась из-за желания мужчины уехать в США. К тому же незадолго до этого женщина по просьбе мужа взяла в кредит миллион рублей, который тот потратил и отказался возвращать.

По данным Telegram-канала Baza, чтобы вернуть деньги, женщина наняла знакомых, чтобы припугнуть мужа. На данный момент она задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье об организации похищения.

В четверг, 11 августа, стало известно о том, что в Подмосковье в частном доме четыре месяца держали в плену семь человек.

Подкасты