Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Киссинджер заявил, что США находятся на грани войны с Россией и Китаем

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Киссинджер заявил, что США находятся на грани войны с Россией и Китаем
Фото: flickr/worldeconomicforum

Действия США привели к тому, что страна находится «на грани войны» с Россией и Китаем. Об этом заявил бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер в субботу, 13 августа.

— Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем по вопросам, которые мы частично создали, не имея какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести, — сказал он.

Экс-госсекретарь добавил, что американскому руководству стоит прекратить нагнетать обстановку. Для этого Вашингтону, считает он, нужно поставить определенную цель, к которой стоит стремиться.

Говоря об Украине, Киссинджер отметил, что раньше для нее лучшим исходом было равнение на Финляндию, которая не числилась в составе НАТО.

Однако сегодня, по его мнению, ее нужно считать полноправным членом Североатлантического альянса. Для урегулирования конфликта Киеву следует оставить Москве Крым и Донбасс, передает слова Киссинджера РИА Новости.

До этого посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон продолжает «подливать масло в огонь» конфликта на Украине, оказывая дополнительную поддержку Киеву. Он добавил, что действия американского правительства направлены на усугубление ситуации.

Подкасты