Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Роулинг начали угрожать расправой за осуждение покушения на писателя Рушди

В мире
Роулинг начали угрожать расправой за осуждение покушения на писателя Рушди
Фото: Daniel Ogren / CC BY 2.0

Автор серии произведений о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг получила в свой адрес угрозы расправой после того, как осудила нападение на писателя Салмана Рушди. Об этом в субботу, 13 августа, рассказали журналисты издания Daily Mail.

В ответ на выступление писательницы ей пригрозил убийством некий Меер Асиф Азиз, который характеризует себя как «политического активиста-исследователя, студента и общественного деятеля». По информации британских СМИ, Азиз проживает в Пакистане, поддерживает исламистский экстремизм и сочувствует Ирану.

Как позднее отметила Джоан Роулинг, она уже обратилась за защитой к представителям органов правопорядка. Помимо этого, писательница обратилась к администрации социальной сети Twitter с просьбой заблокировать аккаунт Азиза, пишет газета «Известия».

В начале нынешнего года полиция Шотландии не посчитала уголовным преступлением публикацию в интернете адреса Роулинг. В ноябре в своем Twitter Роулинг заявила, что недавно три незнакомца сфотографировались на фоне ее дома и выставили в интернет снимки с адресом звезды. Отмечается, что знаменитость неоднократно обращалась в полицию, чтобы защитить себя и своих близких от злоумышленников. Однако угрозы продолжаются.

Подкасты