Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Предварительной причиной отравления трех москвичей стало переустройство системы вентиляции

Город
Предварительной причиной отравления трех москвичей стало переустройство системы вентиляции
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Причиной отравления жильцов дома на проспекте 40 лет Октября в столичном районе Люблино, по предварительным данным, стало неправомерное переустройство системы вентиляции в ванной комнате. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

— При осмотре квартиры пострадавших установлено, что в ванной комнате, оборудованной газово-проточным водонагревателем, в вентиляционном канале был установлен электровентилятор. Его использование категорически запрещено в помещениях с газовым оборудованием, — отмечается в сообщении.

В ведомстве пояснили, что включенный электровентилятор приводит к нарушению естественной вентиляции дома, что способствует накоплению CO2.

Помимо этого, в ванной комнате пострадавших отсутствовал подрез в нижней части двери, который обязателен для помещений с газовым прибором.

— Эти обстоятельства могли стать причиной образовавшегося накопительного эффекта СО2 во внутренней системе вентиляции квартиры и в совокупности с отсутствием возможностей для рассеивания воздуха — окна квартиры были плотно закрыты — привести к инциденту, — отмечается в Telegram-канале «Городское хозяйство Москвы».

В ведомстве утонили, что в настоящее время обеих пострадавших выписали из больницы. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

До этого стало известно, что жильцы дома, где 14 августа произошло массовое отравление, вернулись в свои квартиры.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту отравления жильцов дома в Люблине. Две женщины были госпитализированы, еще одному жителю врачи помогли на месте. «Вечерняя Москва» собрала всю известную информацию о случившемся.

Подкасты