Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Студент из Владивостока ограбил пункт Wildberries, сбежав с неоплаченными вещами

Происшествия
Студент из Владивостока ограбил пункт Wildberries, сбежав с неоплаченными вещами
Фото: Вечерняя Москва

Студент из Владивостока ограбил пункт выдачи заказов Wildberries. Об этом сообщается во вторник, 16 августа, на сайте УМВД по Приморскому краю.

18-летний молодой человек заказал товары на маркетплейсе на 60 тысяч рублей. Забирать он их пришел в пункт выдачи заказов, надев маску, кепку и капюшон. Видимо, чтобы не распознали камеры, в объектив которых он попал.

Студент померил вещи, подошел к консультанту, сделал вид, что оплачивает заказ, но потом схватил пакеты и сбежал. Работница пункта выдачи заказов бросилась за ним, но не смогла его догнать.

Полицейские, установив личность после изучения записей камер видеонаблюдения, задержали подозреваемого в совершении кражи. Студент сообщил, что часть украденных вещей он успел продать, а деньги потратил на личные нужды.

Видео: УМВД по Приморскому краю

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», фигуранту грозит до четырех лет тюрьмы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

3 августа сообщалось, что в Москве мужчина украл у таксиста телефон. Группа молодых людей вызвала такси в районе Якиманки. Когда водитель прибыл на место, оказалось, что в компании больше четырех человек. Таксист отказался брать пассажиров из-за правил безопасности дорожного движения. После этого один из вызвавших, уже успевший сесть на переднее пассажирское сиденье, выхватил из стойки-держателя на торпеде автомобиля мобильный телефон таксиста и скрылся.

Подкасты