Главное
Карта событий
Смотреть карту

В МИД России назвали условия применения ядерного оружия

В мире
В МИД России назвали условия применения ядерного оружия
Фото: МИД РФ

Россия использует свой ядерный арсенал только в качестве ответной меры. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев в четверг, 18 августа.

— Российская военная доктрина допускает ядерное реагирование исключительно в ответ на агрессию с применением оружия массового уничтожения либо когда само существование государства поставлено под угрозу, — цитируют Нечаева «Известия».

До этого Нечаев заявил, что прямое столкновение России с США и НАТО не входит в интересы Москвы. Тем не менее, подчеркнул он, открытый конфликт РФ и Запада, который «по уши» влез в конфликт на Украине, «вполне реален».

Не Россия, а США, Великобритания и ЕС говорят о возможном понижении порога применения ядерного оружия, но в такой войне победителей нет, заключил он.

Глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что у России нет необходимости применять ядерное оружие для достижения целей специальной военной операции по защите Донбасса. По его словам, ядерные силы страны предназначены для сдерживания ядерного нападения.

Подкасты