Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вертолеты МАЦ сбросили 1,7 тысячи тонн воды при тушении пожаров под Рязанью

Происшествия
Вертолеты МАЦ сбросили 1,7 тысячи тонн воды при тушении пожаров под Рязанью
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Экипажи вертолетов Московского авиационного центра (МАЦ) за сутки выполнили 249 сливов воды для тушения пожаров в Рязанской области. Об этом в четверг, 18 августа, сообщили в пресс-службе городского департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

— 18 августа экипажи вертолетов Московского авиационного центра выполнили 249 сливов, сбросив на очаги природных пожаров 1705 тонн воды, — говорится в сообщении.

Видео: Telegram / ЧСтные новости Москвы

Всего же за два дня столичные спасатели выполнили 300 сливов. Это эквивалентно 2160 тоннам воды, передает Telegram-канал «ЧСтные новости Москвы».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица вдвое увеличила количество техники и специалистов для тушения лесных пожаров в Рязанской области. Он уточнил, что город дополнительно направил два вертолета Ка-32А, которые способны сбрасывать до пяти тонн воды за раз.

Эксперт в области пожарной безопасности ассоциации «Союз-01» Константин Калужин в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал о правилах безопасности в жаркую погоду. По его словам, самым опасным местом в жаркую погоду является лес.

Подкасты