Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Кадыров предложил объявить Зеленскому «кровную месть»

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Кадыров предложил объявить Зеленскому «кровную месть»
Фото: vk/ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал, что президенту Украины Владимиру Зеленскому можно было бы объявить «кровную месть», потому что это единственный «действенный инструмент сдерживания агрессии и безрассудства». Он отметил, что украинский лидер — сам заложник Запада и вынужден выполнять его приказы.

— Кровную месть можно было бы объявить и Зеленскому. Но, анализируя его действия и заявления, можно сказать только то, что он сам заложник Запада и вынужден выполнять чужие приказы. Ни в коем случае не оправдываю его. Он добровольный клеточный кролик, которого выращивает на мясо и шкурку тот же Запад, что взрастил на Украине нацистскую бандеровщину и «азовщину»* («Азов» — террористическая организация, запрещена в России). И это лучшая его роль за всю актерскую практику, — написал в пятницу, 19 августа, глава Чечни в Telegram-канале.

Он подчеркнул, что кровная месть чеченцев является единственным действенным инструментом для сдерживания агрессии и безрассудства, которое творится на Украине.

18 августа Кадыров заявил, что Украина напичкана фашистской идеологией. Он добавил, что Запад все еще хранит молчание по данному поводу, включая те страны, которые пострадали от действий Третьего рейха.

Подкасты