Главное
Карта событий
Смотреть карту

Изувеченная мужем Маргарита Грачева: Боюсь, он сможет сделать что-то страшное детям

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Изувеченная мужем Маргарита Грачева: Боюсь, он сможет сделать что-то страшное детям
Фото: vk/mama_transformer

Маргарита Грачева, муж которой из ревности отрубил кисти рук, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» как бывший супруг относился к детям. По ее словам, во время их совместной семейной жизни он не проявлял агрессию к мальчикам.

У бывших супругов в браке родилось двое сыновей.

— Нет, муж не проявлял агрессию к детям. Но когда началась стадия развода, он говорил, что возьмет детей, посадит их в машину и сделает что-то с собой и с ними. — поделилась Грачева.

Она также отметила, что во время брака мужчина был хорошим отцом, однако, по ее мнению, после случившейся трагедии его нельзя считать таковым.

— В течение брака он был хорошим отцом. Конечно же, после того, что случилось, для меня он не может им быть. Я боюсь, что он сможет сделать что-то страшное детям, — призналась девушка.

Также Грачева в большом интервью рассказала «ВМ» как она живет после страшной трагедии, какую помощь оказывает жертвам домашнего насилия и почему современной России нужен соответствующий закон.

Семейная драма произошла в подмосковном Серпухове 11 декабря 2017 года. В тот день Дмитрий Грачев в приступе ревности вывез жену Маргариту в лес, где отрубил ей кисти обеих рук. После этого мужчина доставил искалеченную супругу в больницу, а сам сдался полиции. К моменту преступления Грачевы состояли в браке уже пять лет. Врачам удалось сохранить Грачевой одну руку, на вторую установили протез.

В сентябре 2018 года мужа Грачевой лишили родительских прав, а 15 ноября того же года приговорили к 14 годам колонии строгого режима, признав виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа, а также в похищении и угрозе убийством.

14 декабря 2021 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Россию выплатить больше 400 тысяч евро компенсации жертвам домашнего насилия. Среди пострадавших числится и Маргарита Грачева.

Подкасты