Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Пожилой житель Екатеринбурга заказал похищение брата и невестки ради их имущества

Происшествия
Пожилой житель Екатеринбурга заказал похищение брата и невестки ради их имущества
Фото: СК РФ
Россия, Москва, Сигнальный проезд Карта всех событий

Россиянин заказал похищение родных ради их имущества. Об этом в пятницу, 19 августа, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе столичного Следственного комитета.

По данным ведомства, мужчина задумал похищение в конце июля 2022 года, зная, что у родственников есть крупная денежная сумма. Он подыскал себе сообщников, в роли которых выступили сотрудники правоохранительных органов. Им он передал необходимую информацию, а также 100 тысяч рублей. Эту сумму соучастники должны были потратить на перевозку супругов из Краснодарского края в Москву и аренду помещения для похищенных.

Преступление предотвратили сотрудники столичного Следственного комитета и уголовного розыска. Они организовали инсценировку похищения.

После этого «похищенных» привезли в офис в Сигнальном проезде города Москвы. Заказчик похищения прибыл туда и озвучил похищенным свои требования.

Видео: пресс-служба Следственного комитета

В этот момент организатора похищения задержали. Им оказался 68-летний житель Екатеринбурга.

В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека». Решения суда подозреваемый будет дожидаться под стражей.

До этого сообщалось, что жительница Москвы организовала похищение мужа из-за незакрытого кредита в один миллион рублей, который подозреваемая взяла по его просьбе.

Подкасты