Главное
Карта событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: Готовность трех крупных скоропомощных комплексов превысила 65 процентов

Город
Андрей Бочкарев: Готовность трех крупных скоропомощных комплексов превысила 65 процентов
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

В столице в ближайшие годы будет сформирована сеть скоропомощных стационарных комплексов с уникальным медицинским оборудованием и вертолетными площадками. Готовность трех из них на сегодняшний день превышает 65 процентов. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Москва готовится к беспрецедентному запуску новых медицинских мощностей. Это уникальные, не имеющие аналогов в России медицинские объекты для оказания экстренной помощи больным. Три таких комплекса планируется достроить уже в скором времени, — рассказал заммэра.

Так, по его словам, комплекс в НИИ имени Н. В. Склифосовского готов на 84 процента, в Больнице имени В. В. Вересаева — на 75 процентов, в Боткинской больнице — на 65 процентов.

Глава Строительного комплекса уточнил, что после окончания строительства в зданиях начнется установка высокотехнологичного диагностического оборудования и мебели.

Также возведение аналогичных комплексов ведется на территории ГКБ № 15 имени О. М. Филатова и ГКБ имени В. М. Буянова, добавил Андрей Бочкарев.

Накануне сообщалось, что в Москве в рамках масштабного развития мединфраструктуры ведется создание шести скоропомощных стационарных комплексов, в которых получить экстренную помощь в соответствии с мировыми стандартами смогут порядка 1,5 тысячи человек в сутки.

Подкасты