Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Для него не будет места за столом»: Риши Сунак призвал не допускать Путина на саммит G20

В мире
«Для него не будет места за столом»: Риши Сунак призвал не допускать Путина на саммит G20
Фото: NEIL HALL

Бывший глава министерства финансов и кандидат в премьер-министры Великобритании Риши Сунак предложил не допускать президента России Владимира Путина на саммит стран «большой двадцатки» (G20). Об этом в пятницу, 19 августа, сообщил телеканал Sky News.

— Мы должны послать Путину решительный сигнал, что для него не будет места за столом, пока он не прекратит свою незаконную специальную операцию по защите Донбасса на Украине, — заявил он.

При этом поддерживающие Британию страны из G20 несут ответственность за высказывания об ужасающим поведении Путина, пишут «Известия».

До этого стало известно, что российский лидер планирует посетить саммит G20 в ноябре на Бали.

10 августа в Индонезии заявили о готовности провести встречу Путина и Зеленского на саммите G20. По словам индонезийского посла в РФ Хосе Таварес, Индонезия готова надежно обеспечить безопасность президента России, если он примет участие в саммите в очном формате.

Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что на встрече с российским коллегой предложил Владимиру Путину встретиться с Владимиром Зеленским в Стамбуле. По его словам, он убежден, что ситуацию вокруг Украины можно разрешить с помощью переговорного процесса.

Подкасты