Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Москвичей предупредили о появлении запаха гари в городе вечером в пятницу

Город
Москвичей предупредили о появлении запаха гари в городе вечером в пятницу
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Погодные условия и направление ветра 19 и 20 августа могут способствовать переносу в Москву воздушных масс из районов пожаров в Рязанской и Владимирской областях, в некоторых местах столицы может ощущаться запах гари. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства в пятницу, 19 августа.

В Telegram-канале комплекса также добавили, что Москва продолжает оказывать поддержку указанным регионам в тушении природных пожаров.

— Правительство Москвы принимает все необходимые меры для оказания помощи Рязанской и Владимирской областям в ликвидации ландшафтных возгораний. Завтра в Рязанской области в течение всего светового дня продолжится работа пяти вертолетов Московского авиацентра, — заявил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

До этого стало известно о небольшом задымлении в южных и юго-восточных районах столицы, которое связано с пожарами в Рязанской области. В столичном МЧС также добавили, что из-за возгораний в соседнем регионе в Москве появился запах гари.

Подкасты