Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Жителей Германии возмутило предложение заменить душ на влажную тряпку

В мире
Жителей Германии возмутило предложение заменить душ на влажную тряпку
Фото: shutterstock

Читатели немецкого издания Die Welt отреагировали на призыв премьер-министра Баден-Вюртемберга Винфрида Кречмана отапливать только одну комнату в жилом помещении и вместо душа обтираться влажной тряпкой.

Ранее политик, который представляет партию «зеленых», выступил с утверждением, что уже около 25 лет нагревает воду с помощью солнечной энергетики и во всем помещении отапливает одну жилую комнату.

— Тряпка для мытья — полезное изобретение, — сказал немецкий премьер, отметив, что таким образом можно перестать «постоянно принимать душ».

Посвященная его высказыванию статья вызвала активный отклик у пользователей в комментариях.

«(Бывшая) индустриальная нация вряд ли может быть более смешной», — отметил юзер Philipp F.

«От этого просто тошно», — заявил Vince S.

«Скоро из вашего партийного центра «зеленых»: сколько туалетной бумаги можно использовать за посещение туалета? Как уменьшить количество этих походов? Захватывающие ответы на вопросы, которые волнуют всех нас», — с иронией написал Markus K.

«Политикам не нужно мыться, потому что рука руку моет», — высказался Walter M.

«Кречман еще раз показывает, кто он есть. От таких персонажей тошнит», — добавил Peter S.

19 августа издание Bloomberg сообщило, что Германию ждет сильное понижение промышленных показателей и волнения в обществе из-за роста цен на энергоносители на фоне сокращения поставок газа из РФ. Цены на топливо в ФРГ за два месяца выросли более чем в два раза. Прогноз стоимости электроэнергии на год вперед, в свою очередь, вырос до 570 евро за мегаватт.

Подкасты